пятница, 17 мая 2019 г.

⚜️Беременность и режим питания⚜️

💥Нормальное протекание беременности подготавливается ещё до зачатия. Питание женщины в течении нескольких месяцев до этого момента так же важно для здоровья ребёнка, как и её питание во время беременности.💥
 
✔️Беременность предъявляет большие требования к организму женщины.
✔️Хорошо сбалансированная диета с высоким содержанием богатых клетчаткой сложных углеводов, фруктов и овощей и с малым количеством насыщенных жиров поможет будущей матери оставаться в форме и обеспечит плод всеми необходимыми для правильного развития питательными веществами.
✔️Какие фрукты и овощи можно кормящей маме?Можно есть все овощи и фрукты, кроме цитрусовых, клубники, винограда, малины и тропических фруктов таких как: манго, папайя, авокадо и др. Ведь как мы знаем все, что кушает мама, влияет на состав молока!
💥Перед зачатием💥
✔️Питание в течение трёх – шести месяцев до зачатия и в первые несколько недель беременности в значительной степени влияет на развитие эмбрионов. С избыточным употреблением алкоголя, например, связывают развитие врождённых уродств, поэтому перед зачатием и в первые 12 недель беременности следует воздержаться от него. А если вы хотите здорового, сильного и без патологий ребенка, я считаю вам лучше вообще воздержаться до зачатия, и во время беременности от алкоголя.
✔️Прием больших доз фолиевой кислоты до зачатия и в течение первых 12 недель беременности значительно снижает риск рождения ребёнка с врождённым дефектом нервной трубки, таким, как расщепление позвоночника. Ежедневный прием прописанных врачом витаминных препаратов в сочетании с обилием богатой фолатом пищи – огородной зелени, орехов и бобовых - даст организму необходимое количество фолиевой кислоты. 

💥Мороженное и маринады💥
✔️У беременных женщин часто возникает непреодолимое влечение к причудливым сочетаниям продуктов, например мороженого с маринованным луком. При этом утверждается, что подобные странности диктуется их физиологической потребностью. Но это только миф, так как нет доказательств того, что непреодолимая потребность в определённой пище вызвана недостатком каких - либо питательных веществ.  
✔️Тем не менее это явление встречается у многих женщин во время беременности. Согласно данным одного канадского исследователя, список наиболее желаемых продуктов (особенно после первых трёх месяцев) возглавляют фрукты и фруктовые соки, шоколад и молочные продукты. Однако гораздо чаще наблюдается отвращение к некоторым продуктам, особенно к мясу, жирной пище, чаю, кофе и алкоголю!

💥Предмет вожделения💥
Во время беременности обычно особенно сильно хочется фруктов, сыра и шоколада.

💥Нормальный режим питания💥
✔️Энергетические требования во время беременности меняются незначительно. Некоторые специалисты считают, что к концу беременности общую энергоценность суточного рациона следует увеличить приблизительно на 200 ккал. Будущей матери не нужно увеличивать потребление белков. Соль также следует употреблять в обычных количествах, чтобы снизить риск повышения кровяного давления и развития токсикоза (редкого, но тяжёлого осложнения беременности). 
💥Витамины и минеральные вещества💥
✔️Необходимо, чтобы в организм поступали все витамины и минеральные вещества, но некоторые из них имеют особенно важное значение. Кальций, например, способствует формированию зубов и костей ребёнка, кроме того, он крайне необходим беременным женщинам моложе 25 лет, у которых плотность костного вещества продолжается увеличиваться. 
✔️В период беременности женщины нуждаются в таком количестве кальция, которое содержится в 600 мл молока, принимаемого ежедневно (снятого, полуснятого, или цельного). Маленькая кружка йогурта или 25 г твёрдого сыра содержат столько же кальция, сколько 200 мл молока. Другие источники кальция - хлеб, консервированные сардины, съедаемые вместе с костями, кунжутное семя и огородная зелень. Усвоению кальция помогает витамин D, и беременные должны ежедневно принимать его в количестве 10 мкг. 
 Для нормального развития плода и формирования его иммунной системы нужен цинк. Он содержится в постном мясе, цельных зёрнах пшеницы, сыре и орехах, однако надо иметь в виду, что его усвоение затрудняется чрезмерным потреблением отрубей.
✔️Железо необходимо для нормального кроветворения будущего ребёнка, а также для сохранения уровня железа в крови самой матери.    
✔️К счастью, с течением беременности способность организма усваивать железо увеличивается. Если в начале беременности уровень железа в организме женщины достаточен и при этом она продолжает потреблять богатую железом пищу – мясо, домашнюю птицы, рыбы, яйца, зелёные овощи и сухофрукты, недостатка в этом минерале не будет ни у неё, ни у ребёнка. Усвоению железа способствует включение в рацион такого ценного источника витамина С, как цитрусовое или сок из них. Тем не менее у некоторых женщин, несмотря на, казалось бы, достаточное поступление железа с пищей, развивается анемия, тогда они должны принимать препараты железа, рекомендованы врачом.
✔️Хотя печень является прекрасным источником железа, в ней высоко содержание витамина А, который больших дозах может вызывать врождённый дефект плода. Поэтому женщинам, которые уже забеременели или только готовится к этому, следует воздержаться от потребления всех видов печени и печеночных паштетов. Тем не менее необходимое количество витамина А все же должно поступать в организм. Подходящими источниками его служит ярко окрашенные фрукты и овощи – абрикосы, морковь и красный сладкий перец.
✔️Учёные обнаружили, что не насыщенные жирные кислоты особенно важны для нормального формирования мозга и глаза плода. Прекрасным диетическим источником этих кислот служат скумбрия, сельдь, сардины, лососина и свежий тунец. 


💥Как справиться с некоторыми проблемами💥
✔️Приступы тошноты обычно проходит после 12 – 16 недель. В это время лучше есть поменьше, но чаще. Это хороший способ справится с нарушением пищеварения и изжогой, довольно распространёнными в поздние сроки беременности. Ослабляет эти симптомы молоко или йогурт. Натуропаты утверждают, что приступы дурноты может облегчить чай с имбирем.
✔️Другим неприятным "побочным эффектом" беременности могут оказаться запоры. Превосходным натуральным слабительным являются сухофрукты, в частности чернослив.
💥 Доброкачественность пищи💥
✔️Бактериальные инфекции особенно опасно и для самой беременной, и для младенца. В качестве меры предосторожности следует подвергать тщательной термической обработке готовые продукты перед употреблением их в пишу.
💥Блюда для будущей матери💥
 ✔️Есть за двоих теперь не рекомендуется, но здоровое, сбалансированное питание обеспечит вашему ребёнку прекрасный старт в жизни.
✔️Отварной лосось обеспечит организм белками, железом, цинком и кальцием, бобы – фолатом, хлеб из непросеянной муки – клетчаткой и углеводами. 
✔️Вегетарианские каннеллони со шпинатом, белым итальянским мягким сыром и салат – такое же сбалансированное в питательном отношении блюдо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий